進入內容區塊

澎湖縣水產種苗繁殖場

logo底圖
水產種苗繁殖場

水產種苗繁殖場

:::目前位置 :首頁 >最新消息 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
7月起進入本縣底刺網與內灣海域禁漁期,請漁友確實遵守
  • 發布日期:2024-07-09
  • 截止日期:2024-07-31
  • 發布單位:行政科
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 縣府為維護沿近海漁業資源及仔稚魚棲息繁衍,針對內灣海域訂定「本縣內灣海域禁漁區有關限制事宜」,規定凡使用網具類(如焚寄網、扒網、棒受網、刺網)、籠具類、燈火類漁法(具)及潛水從事漁撈採捕行為之船筏(含自用遊樂船筏),全年禁止於內灣海域作業,10噸以下從事單層刺網漁船筏(不含自用遊樂船筏)則得於每年3月1日起至6月30日及9月1日起至12月31日進入內灣海域作業,其餘時間(1、2、7、8月)亦不得作業。
    另對於較具破壞性之底刺網漁法訂定「澎湖縣底刺網禁漁區、禁漁期及有關限制事宜」,規定凡以底刺網作業之漁船(筏),每年3月、4月、7月及8月間,禁止進入本縣沿岸最高高潮線起向外延伸一浬海域內(不含內灣海域)作業,其餘時間允許總噸位十以上使用網目七公分以上,及總噸位未滿十使用網目三公分以上之底刺網作業漁船(筏)進入本縣沿岸最高高潮線起向外延伸一浬海域內作業。
    農漁局表示,漁民生計與漁業資源皆是縣府守護之目標,水產資源雖具有再生性,但非「取之不盡,用之不竭」,海洋生物皆須有休養與繁衍期,方能使物種生生不息,籲請漁民朋友配合相關規定,若對法規內容有疑問歡迎撥打農漁局:9262620#120,共同為維護漁業資源保育及永續利用戮力。
  • 聯絡人:黃郁仁
  • 聯絡電話:06-9262620-121
  • 電子信箱:fm00920@farm.penghu.gov.tw
瀏覽人次:355 人
更新日期:2024-07-09