進入內容區塊

澎湖縣水產種苗繁殖場

logo底圖
水產種苗繁殖場

水產種苗繁殖場

:::目前位置 :首頁 >最新消息 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
農漁局辦理果樹蔬菜農業技術暨食農教育講座,七美農戶熱烈參與
  • 發布日期:2024-07-09
  • 截止日期:2024-07-23
  • 發布單位:行政科
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 本(7)月8日由農漁局於七美鄉老人文康中心辦理「果樹、蔬菜農業栽培管理技術暨食農教育講座」,吸引超過70位農戶前來聆聽,農漁局表示,本次活動由七美鄉鄉民代表會透過公所建議辦理,農漁局便籌劃本次講座,邀請農業部高雄改良場澎湖分場王俊能助理研究員,以深入淺出的方式傳授果樹與蔬菜的栽培管理技術及食農教育運用,期望給予七美鄉在地農民專業指導,更順利從事務農工作。
    農漁局指出,七美鄉位處澎湖離島地區,各項資源相較本島匱乏,這次舉辦栽培講習會除了課堂知識,農漁局也宣導推行的資材補助資訊,相信一定能為農民農作上帶來助益。
    本次講習會後續開放農戶針對種植問題提問,現場發問相當踴躍,講師也逐一解答各項疑難雜症。期望以紅龍果聞名的七美鄉能永續生產更多樣化農產品自產自銷,讓更多人品嘗到這片土地孕育的甜美果實。本次特別感謝七美鄉鄉長熱情提供天人菊及其他花卉種子,推動鄉民一起美化家園。
  • 聯絡人:李芷妍
  • 聯絡電話:06-9262620-263
  • 電子信箱:fm00920@farm.penghu.gov.tw
相關圖片
x 關閉視窗
相關圖片
x 關閉視窗
相關圖片
x 關閉視窗
相關圖片
x 關閉視窗
瀏覽人次:301 人
更新日期:2024-07-09